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節約レシピ★シシトウと豚肉のおから煮 レシピ・作り方

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かすお
家でとれたシシトウと冷凍させておいた具材とナタデココのシロップなど活用して節約メインで作ってみました。
ややとろみがありご飯をいれて食べても食べやすいです。

材料(1〜2人分)

市販の寄せ鍋スープ(ストレート)
オタマ1杯分
オタマ1/2杯分
シシトウ
10〜15本
豚薄切り肉(冷凍)
3〜4切れ
粗挽き塩胡椒
2ふり
おから
大さじ3
片栗粉
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2
ナタデココのシロップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    おからと片栗粉をボウルにいれよくこねておく。
    薄く伸ばして冷凍室で冷凍する。
  2. 2
    写真の鍋スープを使いました。
    市販の寄せ鍋スープと水を鍋にいれ、洗って水をきったシシトウをいれ火にかける。
  3. 3
    粗挽き塩胡椒をかけた豚薄切り肉と、手順1を鍋にわりいれる。
    沸騰したら中火〜弱火にし、醤油と酢、ナタデココのシロップをいれる。
    鍋に蓋をする。
  4. 4
    3分ほど煮て火をとめ完成!

おいしくなるコツ

肉はできるだけ、広げて伸ばして鍋にいれる。

きっかけ

市販の鍋スープがあまったことと、ナタデココのシロップを料理に活用できないかと思いつくりました。 シシトウが辛めだったのでまろやかにややなるように、おからで優しい感じにしたくてつくりました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ししとうおから豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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