アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり贅沢なサーモンのクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
白だしで和風っぽくクリームなのにあっさり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鮭(甘口)
一切れ(100g)
パスタ
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1カケ(みじん切り)
生クリーム
200cc
白だし
大さじ1と1/2
白ワイン(料理酒)
小さじ2
スモークサーモン
50g
パスタを茹でる用の塩
適量
かいわれ大根
1/2パック
ブラックペッパー
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹で始める

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出す
  2. 2
    皮と骨を取り除いた鮭を焼きほぐす
  3. 3
    スライスした玉ねぎをいれて炒める
  4. 4
    鮭がほぐれて玉ねぎがしんなりしたら白ワインを入れる
    なければ料理酒でも良い
  5. 5
    生クリームと白だしを入れる
  6. 6
    茹で上がったパスタを絡める

    表記されてる茹で時間より1分短め
  7. 7
    お皿にパスタを入れて
    スモークサーモンとかいわれをのせたら出来上がり

    お好みでブラックペッパーをどうぞ

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は少し短めにしてソースによく絡める 食べるときにお好みでブラックペッパーをどうぞ!

きっかけ

スモークサーモンが残っていたので塩鮭と合わせてみました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
サーモン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする