アプリで広告非表示を体験しよう

野菜チップスでハロウィンパーティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルエラ
秋の野菜をチップスにし、かぼちゃの器に盛り付ければ、ハロウィンパーティー!!

材料(2人分)

かぼちや
1個
じゃがいも
1個
さつまいも
1個
揚げ油
適量
ひとつまみ
ディップ
A青のり
小1
Aマヨネーズ
大2
A顆粒和風だし
小1/2
Bマスタード
大1
Bはちみつ
小1
Bマヨネーズ
大2
Cケチャップ
大2
Cオイスターソース
小1
Cウスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを電子レンジ600Wでラップに包んで5分程度チンする。
  2. 2
    かぼちゃを横にして、1/3くらいのところでカット。
    下の部分は種子とワタを取り除く。上の部分は5㎜くらいにスライスする。
  3. 3
    じゃがいもはステック状(市販されているフライドポテトの形)にカット。写真はくるくるポテトにしてみました。(百均で見つけました)
  4. 4
    さつまいもも5㎜くらいに薄切りする。(ピーラーを使うと簡単に薄切りできます!)
  5. 5
    油を熱して何も付けずに素揚げする。
    揚がったら、熱いうちに塩を振る。
    全てのチップスをかぼちゃの器に盛り付ける。
  6. 6
    ディップを作る。
    A青のりマヨ、Bハニーマスタード、Cバーベキュー、それぞれよく混ぜ合わせたら完成。
  7. 7
    あればスライスチーズでオバケをくり抜いて飾ると、ハロウィンらしさが増します!

おいしくなるコツ

強火では焦げやすいので弱火でじっくり水分を抜いてカラッと揚げる。熱いうちに塩を振ると味が付きやすいです。

きっかけ

秋の野菜をチップスにしてみました。この他にも、ゴボウやレンコンでも◎ かぼちゃの器に盛り付けることでハロウィンらしく!食べ終わった器部分は、コロッケやサラダに。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティさつまいもじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする