【ソイフード】アボカド豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソイフードマイスターみんなのレシピ
<菅野安希子考案レシピ>アボカドも玉ねぎも生のままで。素材の良さを生かした見た目も爽やかなスープです。

材料(2人分)

無調整豆乳
200ml
アボカド
1/2個
玉ねぎ
1/4個
固形コンソメスープの素
1/2個
オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょう
各少々
ピンクペッパー、生ハーブ(ディルなど)
各適量

作り方

  1. 1
    材料はこちら。
  2. 2
    玉ねぎをざく切りにする。
  3. 3
    フードプロセッサー(もしくはミキサー)にアボカド、玉ねぎ、コンソメスープの素、豆乳を入れて、玉ねぎの形が少し残る程度に撹拌する。
  4. 4
    3.を器に注ぎ、オリーブオイルを回しかけ、塩、粗挽き黒こしょうをふる。好みでピンクペッパーと生ハーブ(ディルなど)をのせる。

おいしくなるコツ

アボカドはよく冷やしたものを使ってください。 濃度は、豆乳の量でお好みで調整し、すくって食べるのもサラサラで飲むのも美味しいです。

きっかけ

アボカドの濃厚さでポタージュの様になるかなと試してみたら簡単で美味しくできました。 玉ねぎが良いアクセントにもなって爽やかです。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
大豆豆乳スープアボカド豆乳

このレシピを作ったユーザ

ソイフードマイスターみんなのレシピ 一般社団法人日本ソイフードマイスター協会は、和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。美味しくてヘルシー!ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪ここでは、ジュニアソイフードマイスターやソイフードマイスターの提案レシピをご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする