【ソイフード】アボカド豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちら。
- 2 玉ねぎをざく切りにする。
- 3 フードプロセッサー(もしくはミキサー)にアボカド、玉ねぎ、コンソメスープの素、豆乳を入れて、玉ねぎの形が少し残る程度に撹拌する。
- 4 3.を器に注ぎ、オリーブオイルを回しかけ、塩、粗挽き黒こしょうをふる。好みでピンクペッパーと生ハーブ(ディルなど)をのせる。
きっかけ
アボカドの濃厚さでポタージュの様になるかなと試してみたら簡単で美味しくできました。 玉ねぎが良いアクセントにもなって爽やかです。
おいしくなるコツ
アボカドはよく冷やしたものを使ってください。 濃度は、豆乳の量でお好みで調整し、すくって食べるのもサラサラで飲むのも美味しいです。
- レシピID:1960015142
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません