アプリで広告非表示を体験しよう

洋風大アサリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmine's room
晩酌のおともに!パスタ和えるのもアリ!

材料(1〜2人分)

大アサリ
1個
ニンニク
ひとかけ
バター
10g
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
少々
レモン
1/8個
かいわれ
少々(無くてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁を入れる
  2. 2
    半分に切る
  3. 3
    貝柱と貝殻を外す
  4. 4
    殻から外したら食べやすい大きさに切る
  5. 5
    フライパンにバターとニンニクをいれて香り立たせる
  6. 6
    アサリを炒め
    白ワインを入れて
    蓋をして蒸す

    最後に醤油を少々落とす
    落としたら火を消して出来上がり

    かいわれを少し飾ると彩りが良いです!

    食べる時にレモンを絞る
  7. 7
    アサリの殻を器にする時は
    沸騰したお湯に入れて
    湯がいておく

    熱湯消毒してね!

おいしくなるコツ

バターを焦がさないようにする

きっかけ

ニンニクとバターで香り良く!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

Jasmine's room 食べること呑むことが大好きです(^^) 我が家の定番すぎるメニューです。 試してもらえると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする