アプリで広告非表示を体験しよう

一番だしの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
離乳食中期の出汁によいです。

材料(1人分)

昆布
3g
鰹節
6g
330ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、ダシがとりやすいようにサイドをハサミで少し切ります。
  2. 2
    30分水につけて置きます。
  3. 3
    弱火で火にかけて、泡がふつふつしてきたら昆布をとりだします。
  4. 4
    鰹節が煮出したらとります。
  5. 5
    ザルの上にキッチンペーパーをひいてダシをとります。
  6. 6
    キレイなダシがとれました。

おいしくなるコツ

水に対して昆布は、1%。鰹節は、2%です

きっかけ

離乳食に使いたくて作りました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布かつお節(鰹節)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする