簡単絶品!豆乳レモンクリームパスタ ソイフード レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調製豆乳
- 80ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻んだベーコン
- 大さじ3
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆乳とレモンを合わせてトロっとクリーミーにさせます。そこにパスタ以外のすべての材料を加えて混ぜます。ベーコンは焼いてから加える方がおすすめです。
-
- 2
-
- 茹でたてのあつあつパスタの水気をしっかり切って、ボウルに入れソースとあわせます。
-
- 3
-
- 盛り付けして完成!
ベーコンの量が少なければ、少しコンソメで旨味を加えるのがおすすめです。
(この写真はスモークチキンです。)
きっかけ
豆乳と酸を混ぜるとクリーミーになる特徴を活かして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません