アプリで広告非表示を体験しよう

簡単絶品!豆乳レモンクリームパスタ ソイフード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソイフードマイスターみんなのレシピ
〈池上紗織考案レシピ〉 豆乳とレモンで、生クリームを使わずにコクのあるレモンクリームパスタが作れます。脂質オフのクリームパスタです♪

材料(1人分)

無調製豆乳
80ml
レモン汁
大さじ2
卵黄
1個
粉チーズ
大さじ2
刻んだベーコン
大さじ3
粗挽き黒胡椒
小さじ1
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳とレモンを合わせてトロっとクリーミーにさせます。そこにパスタ以外のすべての材料を加えて混ぜます。ベーコンは焼いてから加える方がおすすめです。
  2. 2
    茹でたてのあつあつパスタの水気をしっかり切って、ボウルに入れソースとあわせます。
  3. 3
    盛り付けして完成!
    ベーコンの量が少なければ、少しコンソメで旨味を加えるのがおすすめです。
    (この写真はスモークチキンです。)

きっかけ

豆乳と酸を混ぜるとクリーミーになる特徴を活かして作ってみました。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ大豆豆乳
料理名
簡単絶品!レモンクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ソイフードマイスターみんなのレシピ 一般社団法人日本ソイフードマイスター協会は、和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。美味しくてヘルシー!ぜひ普段の食事に取り入れてみてくださいね♪ここでは、ジュニアソイフードマイスターやソイフードマイスターの提案レシピをご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする