魚肉ソーセージとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちご大好き99
魚肉ソーセージがおかずになります。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1
ピーマン
2個
ごま油
少々
だし醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    ピーマンを太めに、魚肉ソーセージを斜めに切る。
  2. 2
    ごま油で焼き色を付けながら焼く。
  3. 3
    だし醤油で味付け。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかり付ける。

きっかけ

魚肉ソーセージが1本余っていたのと、たくさんいただいたピーマンがあったので、一緒に炒めて自分の手抜きお弁当のおかずに。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする