アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

ピーマン
5個
サラダ油
大1(12g)
【A】水
100g
【A】酒
大2(30g)
【A】濃口醤油
大1(18g)
【A】本みりん
大2(36g)
【A】和風顆粒だし
小2(6g)
【A】うま味調味料
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、1を焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    【A】を入れて、中火で3分間煮る。
  4. 4
    火を止めて冷まして、味を含ませる。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

DAI 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする