とんかつアレンジ!白飯が恋しくなるの間違いなし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ
- 2枚
- キャベツ
- 300g
- 小ネギ
- 50g
- サラダ油
- 小さじ1
- ★つけてみそかけてみそ
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- 糸切唐辛子or一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cmくらいにざく切り
ネギは小口切り
-
- 2
-
- 小鍋に★を入れて煮たたせておく
-
- 3
-
- フライパンに油を少し引いて
キャベツを炒める
-
- 4
-
- とんかつを切る
とんかつの作り方は省略してます(市販のとんかつでもOK)
-
- 5
-
- しんなりしてきたキャベツの上にとんかつをのせる
-
- 6
-
- フライパンは火をつけたままで
煮立たせた甘みそを回しかけ
マヨネーズをお好みの量かける
-
- 7
-
- 小口切りにしたネギをのせる
-
- 8
-
- お好みで糸切唐辛子や一味をかけて出来上がり
からしをつけて食べても美味しいです
おいしくなるコツ
市販品なかものつけてみそかけてみそを使ってますが
献立みそでもOK、もちろんご自身で甘味噌作ってもOKです!
とんかつを揚げながらキャベツを炒めはじめると
時間的にちょうど良いです
きっかけ
母がよく作ってると聞いて真似してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットプレートで作ると熱々で美味しいですよ!