我が家の定番ナポリタン レシピ・作り方

我が家の定番ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
甘さが控えめのちょっぴり大人な味のナポリタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく

    ☆食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて
    ☆材料を炒める

    沸騰したお湯に塩を適量入れて
    パスタを同時に茹で始める
  3. 3 玉ねぎに透明感が出できたら
    ケチャップを入れる
  4. 4 ケチャップを混ぜ合わせたら
    パスタの茹で汁1/2カップと
    チーズを入れて
    パスタが茹で上がるまで火にかけておく
  5. 5 とろみがついてきたソースに
    パスタ(茹で時間の1分前くらい)をフライパンにうつす
    残りの1分ソースとパスタを炒め絡めたら出来上がり
  6. 6 お皿に盛りパセリをのせて召し上がれ

きっかけ

定番のオリジナルレシピです

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を入れるのがポイント!

  • レシピID:1960014675
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る