我が家の定番ナポリタン レシピ・作り方
![我が家の定番ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/062c91f5871eae321d81cd654e97cec9ebe31c51.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるためのお湯を沸かしておく
☆食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて
☆材料を炒める
沸騰したお湯に塩を適量入れて
パスタを同時に茹で始める -
3
玉ねぎに透明感が出できたら
ケチャップを入れる -
4
ケチャップを混ぜ合わせたら
パスタの茹で汁1/2カップと
チーズを入れて
パスタが茹で上がるまで火にかけておく -
5
とろみがついてきたソースに
パスタ(茹で時間の1分前くらい)をフライパンにうつす
残りの1分ソースとパスタを炒め絡めたら出来上がり -
6
お皿に盛りパセリをのせて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません