作り置きししゃもの南蛮酢漬け レシピ・作り方

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ramre
シシャモは下ごしらえもいらないので手軽に作れるのでおすすめです。

材料(4人分)

ししゃも
8匹
玉ねぎ
2個
☆酢
50cc
☆麺つゆ
50cc
☆水
150cc
サラダ油
大匙3
片栗粉
大匙2
南蛮
1本

作り方

  1. 1
    ししゃもは水分をよく拭きとり片栗粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにし取り出しておきます。
  2. 2
    ☆をフライパンで沸騰させ、玉ねぎと南蛮を入れて10秒で火からおろします。
  3. 3
    保存容1と2を入れ、水を張ったボールで粗熱をとり冷蔵庫へ。
  4. 4
    1時間ほどで味がしみたら完成です。
    そのまま冷蔵庫で保存すれば4~5日は美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

玉ねぎは火を通し過ぎるとシャキシャキにならないので、火をとめたらすぐに粗熱をとることをおすすめします。ずっとシャキシャキのまま食べれます。 甘みが欲しい方は砂糖で調節してください。 彩りにパセリなどかけると見た目もきれいです。

きっかけ

ししゃもが安かったので

公開日:2021/06/21

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カテゴリ
新玉ねぎししゃもその他の南蛮漬け前日に作り置き

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