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カボチャとニンジンとはんぺんの切り昆布生姜煮 レシピ・作り方

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かすお
冷めてもおいしい作り置きに最適です♪
油とタンパク質の相性がよいと言われているカボチャ、はんぺんと組み合わせて肉でつくるより経済的で簡単です♪
ベジタリアン向け

材料(2〜3人分)

カボチャ
3つかみ(1/4個)
はんぺん(イカ野菜揚げ)
1パック
ニンジン
1本
切り昆布
ひとつかみ
生姜
一欠片(2つまみ)
鍋で昆布以外の具材が半分浸る程度
おでんの素
小さじ1
★ポン酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    カボチャのタネをとり食べやすいサイズに切る。
    緑の部分を下にしてカボチャを鍋にいれる。
    ニンジンを一口大にきり鍋にいれる。
    水とおでんの素をいれる。
  2. 2
    写真のイカ野菜揚げ(はんぺん)を使いました。
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    手順1に切り昆布、生姜、水に浸かるように空いたスペースにはんぺんをいれる。
    ★の材料をいれる。
    鍋を火にかけ蓋をする。
  4. 4
    沸騰したら弱火〜中火にし6〜7分ほど煮る。
    カボチャに火がとおっていたら火をとめ完成!

おいしくなるコツ

カボチャ、にんじん、はんぺんが必ず鍋の中で水に浸るように鍋にいれ煮ること。

きっかけ

いつも肉と組み合わせて食べるカボチャをはんぺんとくみあわせたらどうか実験的につくってみました。 けっこう美味しくご飯がすすんだのでレシピのせてみました。

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物切り昆布生姜(新生姜)前日に作り置きはんぺん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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