材料(2人分)
- 玉子
- 4個
- にら
- 一束
- トマト
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1杯
- かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 卵はボールに割り、塩を混ぜてかき混ぜる
-
- 2
-
- フライパンを熱し、サラダ油をひいたら、2cm位に刻んだニラを加え炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら、溶いた卵を回し入れる
-
- 4
- 少し固まってきたところで醤油をかけて、ゆっくり混ぜる
-
- 5
-
- 卵が全部固まらないうちに刻んだトマトを混ぜ、温まったら火を止める
-
- 6
-
- 皿に盛り付け、好みでかつおぶしをのせ完成
おいしくなるコツ
卵を入れて、少し固まってから混ぜること
トマトは温めすぎると汁っぽくなるので手早く混ぜること
きっかけ
ニラが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません