小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
冷蔵庫に少しずつ残っていた具材でお味噌汁を作りました。
小松菜はいつも煮物か炒め物にするのですが
お味噌中々いけます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1束
大根
3cm
にんじん
3cm
味噌(だし入り)
大さじ2
400ml

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに、
    大根、にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2
    水400mlに1を全部入れ中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶かす。

きっかけ

野菜室の整理をしたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/25 16:30
お野菜の優しい甘味が美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
こんばんは。 美味しく作っていただき つくレポもありがとうございました(*^-^*)
2021/09/13 20:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
作っていただきつくレポもありがとうございました(#^^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする