材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- エリンギ
- 1本
- ちくわ
- 3本
- うすあげ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- うすあげは縦半分に切り、横にして3mm程度に切る。ちくわも3mm程度の斜め切りにする。エリンギは食べやすいように細く切る。
-
- 2
- 中火で、ちくわ、エリンギ、うすあげを炒める。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を入れ調味料が半分ぐらいになるまで煮る。
-
- 4
- お皿に盛ってすりごまをかける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でもう1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません