アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
おつまみにもおかずにもなります♪

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2
エリンギ
1本
ちくわ
3本
うすあげ
1枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
大さじ1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげは縦半分に切り、横にして3mm程度に切る。ちくわも3mm程度の斜め切りにする。エリンギは食べやすいように細く切る。
  2. 2
    中火で、ちくわ、エリンギ、うすあげを炒める。
  3. 3
    合わせておいた調味料を入れ調味料が半分ぐらいになるまで煮る。
  4. 4
    お皿に盛ってすりごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう1品作ってみました。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ちくわ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする