3ステップレシピ♪詰めるだけ三温糖で梅シロップ レシピ・作り方

3ステップレシピ♪詰めるだけ三温糖で梅シロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
青梅と砂糖を交互に詰めるだけ(^ν^)青梅1キロ分のレシピです

材料(4人分)

  • 青梅 1kg
  • 三温糖 1kg

作り方

  1. 1 ・青梅をひと晩水につけておきます
  2. 2 ・青梅の水気をよく拭いてヘタも取ります
  3. 3 ・耐熱瓶を熱湯消毒し冷まします
    ・三温糖→青梅→三温糖→青梅と交互に瓶に詰めていきます
    ・冷暗所に置きます
    ・一ヶ月後、梅の水分が出て三温糖が全部溶けたら出来上がり

きっかけ

出来上がった梅シロップはカキ氷にかけたり、水や炭酸割ってジュースにしたり(^ν^)

  • レシピID:1960013675
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る