3ステップレシピ♪鰹のスモークペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 400g
- 鰹のスモーク
- 1さく
- 新玉ねぎ
- 4分の1玉
- オリーブオイル
- 大さじ4
- にんにく
- 2かけら
- 唐辛子
- 1本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・スパゲッティを茹で始めます
-
- 2
- ・フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、刻んだ唐辛子を入れて弱火でにんにくの香りを出します
・スパゲッティが茹で上がったらフライパンに入れて混ぜ絡めます
-
- 3
- ・お皿にスパゲッティを盛り付けて
・スライスした新玉ねぎ、薄く切った鰹のスモークを盛り付けます
・仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり
きっかけ
ペペロンチーノのピリ辛にんにく味と鰹がよく合います(^ν^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません