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きゅうりともやしの胡麻味噌和え レシピ・作り方

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かすお
お湯を沸かす時間をいれなければ5分以内でさっとできる節約副菜サラダです。

材料(1〜2人分)

きゅうり
2本
もやし
1袋
合わせ味噌
小さじ1
白すりごま
小さじ1
鍋でもやしが浸る程度
あらびき黒胡椒
3.4ふり
ごま油
3.4滴
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作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い水をきり左右を切り落とし写真のように短冊切りにしてボウルにいれる。
  2. 2
    鍋に水をいれ火にかけ沸騰したらもやしをいれ茹でる。
    茹ったら火をとめ水をきりもやしをボウルにいれ合わせ味噌をよく絡ませ混ぜる。白すりごまとあらびき胡椒をいれる。
  3. 3
    手順1のボウルに手順2をいれてごま油を加え軽く混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

もやしはしゃきしゃき感が残る程度に茹でよく水を切る。

きっかけ

きゅうりが安かったので安い食材を使って箸休めになるような節約サラダを短時間でつくりたくて。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理味噌もやしごま油きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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