アプリで広告非表示を体験しよう

生芋こんにゃくと春キャベツと卵と鶏団子簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
おでんの素と冷凍鶏団子をつかい簡単に★
甘い春キャベツとプリプリ厚切り生芋こんにゃくが冬から春にかけて季節を感じられる一品です。

材料(2〜3人分)

生芋こんにゃく
1枚
春キャベツ
3つかみ
鍋でこんにゃくが完全に浸る程度
醤油
大さじ1
おでんの素
小さじ1
茹で卵
3〜4個
冷凍ゆず鶏団子
5〜6個
生姜
一欠片(3つまみ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを洗い食べやすいサイズに削ぎ切りにする。
    鍋に水と上記をいれ、みじん切りにした生姜と冷凍ゆず鶏団子をいれる。
    火にかける。
  2. 2
    沸騰したらおでんの素と醤油をいれる。
    食べやすいサイズにきった春キャベツをかぶせいれる。
    鍋に蓋をして沸騰したら中火〜弱火で煮る。
  3. 3
    キャベツがくたっとしたら火をとめ、茹で卵の殻をむき鍋にいれる。
    粗熱がとれたら再度火にかけ一煮立ちしたら火をとめ器に盛り完成!

おいしくなるコツ

手順3で茹で卵は汁に浸かるように鍋にいれると味がしみて美味しいです。

きっかけ

まだ少し寒い日、冬から春にかけるような春の訪れを感じるような一品を安価に簡単に作りたくて。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ミートボール・肉団子その他のこんにゃく生姜(新生姜)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする