マグロと鯛の漬けごま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honeyhiyoko
簡単においしい漬け丼ができます。

材料(2人分)

刺身用マグロ
200g
刺身用鯛
100g
青ネギ
少々
ご飯
お茶碗2杯分
ねりごま
大さじ2
たまり醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたまり醤油・酒・みりんを入れ、火をつけアルコールを飛ばし、その後冷ます。
  2. 2
    マグロ・鯛をボール入れ、1とねりごまを入れ混ぜて、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、2を盛り付け、青ネギをのせて完成。

きっかけ

いつもと違う漬け丼が食べたくて。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする