材料(2人分)
- 桜エビ
- 30g
- キャベツ
- 1/8
- パスタ
- 2人前
- ニンニク
- 1かけら
- 鷹の爪
- 少々
- アンチョビ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ニンニク・アンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
- パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火をつけ、オリーブオイルに香りをつける。
-
- 4
- キャベツを入れて炒める。
-
- 5
- 塩・胡椒を入れる。
-
- 6
- パスタの茹で汁をおたま一杯分いれる。
-
- 7
- 醤油を入れ、桜エビを入れる。
-
- 8
- パスタを入れてあえて、盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません