アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビとキャベツの春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honeyhiyoko
お店のようなパスタが簡単に作れます。

材料(2人分)

桜エビ
30g
キャベツ
1/8
パスタ
2人前
ニンニク
1かけら
鷹の爪
少々
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ニンニク・アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビ・ニンニク・鷹の爪を入れ、弱火をつけ、オリーブオイルに香りをつける。
  4. 4
    キャベツを入れて炒める。
  5. 5
    塩・胡椒を入れる。
  6. 6
    パスタの茹で汁をおたま一杯分いれる。
  7. 7
    醤油を入れ、桜エビを入れる。
  8. 8
    パスタを入れてあえて、盛り付けて完成。

きっかけ

あっさりパスタが食べたくなったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする