ビーツの葉のエスニック炒め お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ビーツの葉
- 5房(430g)
- ●ナンプラー
- 小さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ビーツの葉はよく洗って、ざく切りにする。固めの茎の部分と葉の部分に分けておく。
-
- 2
- フライパンに、固い茎の部分を加えてさっと炒め、蓋をして2分くらい煮る。
-
- 3
- 火がある程度通ったら、柔らかい葉の部分と●を加えさっと炒める。
おいしくなるコツ
味見しながらナンプラーと豆板醤の量は調整してください♪
きっかけ
ビーツを祖父からたくさん頂いたので