玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉こんにゃく 1袋(300g)
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 玉こんにゃくはさっと水洗いしざるにあけます。
- 2 厚手の鍋で1分ほどから炒りします。
- 3 調味料を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、焦げないように時々混ぜながら中火で5~6分ほど煮ます。
- 4 火をとめて味がなじむようにしばらく置いておきます。(時々上下を入れ替えます)
きっかけ
ヘルシーなこんにゃくを美味しく食べたかったから。
おいしくなるコツ
煮る特にまめに混ぜて味が均一になるようにします。
- レシピID:1960013141
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
4 件
体にいいです(^O^)