焼き時間を伸ばしすぎないこと。 表を焼いている時の中火で鶏肉が温まるので、裏返してからは弱火での蒸し焼きで、柔らかく、ジューシーに出来上がります! 鶏胸肉なのに柔らか!感動!です。 幼児食にはやや味濃いめなので鶏ガラを控える等で対応を。
唐揚げをいかに簡単にできるかを追求していたら、ナゲットと唐揚げの中間のようなものが出来上がりました。 家族には大人気で鶏胸肉2枚があっという間に無くなります。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
1歳半の子供もムシャムシャ!
漬けておけば片栗粉をまぶして焼くだけなので作り置きにも。
ポリ袋で漬け込んで洗い物も少なく調理。