材料(1人分)
- 豚肉(細切れ)
- 200g
- じゃがいも
- 1.5個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 顆粒和風だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を乱切り
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りで、お肉を一口大に切りる
-
- 3
- 軽く油を熱して、お肉を炒める
-
- 4
- 野菜も加えて炒め合わせ全体に油がまわったら砂糖とお水を注ぎ入れる
*アレンジ*
糸こんにゃくを入れるのもGood
-
- 5
- 合わせ調味料も加えて落としぶたをして、弱火で20〜−5分煮込む
-
- 6
- じゃがいもとにんじんに箸がスッと通れば完成!
きっかけ
無償に肉じゃがが食べたくなる時ってありませんか?そうゆうことです