ハムエッグ レシピ・作り方

ハムエッグ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 一個
  • ブロックベーコン 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • ハニーマスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは薄く切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいたら、ベーコンを重ねて並べます。
  3. 3 2のベーコンの上に卵を割り入れ、卵が半熟になるまで加熱したら塩をふります。
  4. 4 器に盛り、ケチャップとハニーマスタードをトッピングしたら完成です

きっかけ

ベーコンを消費したく作りました。

  • レシピID:1960012885
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/17 21:08
    ハムエッグ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る