アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のおかかのりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水菜
2束
かつおぶし
2分の一袋
白すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
のり
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は一口サイズに切ります。
    のりは適当に小さく手でちぎります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、
    水菜をしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に白すりごま、かつおぶしを加えよく混ぜます。
  4. 4
    器にもり、のりをかけたら完成です。

きっかけ

水菜を消費したく作りました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜海苔かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 07:36
食べやすかったです♪
michi*yu

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする