春雨と豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方
![春雨と豆腐のすき焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db4fe2a2ea2d4e4c7103a9918cac95809e7467f.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 4分の1丁
- 春雨 50g
- 七味 少々
- すき焼きのタレ 100cc
- 水 50cc
作り方
- 1 絹豆腐は一口サイズに切ります。
- 2 フライパンに水を煮立たせ、絹豆腐、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで加熱します。
- 3 2にすき焼きのタレを加えフタをして3分加熱します。
- 4 器にもり、七味をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件