離乳食初期かぼちゃペースト(まとめてフリージング) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個(大さじ1×12個分)
- 水 適量
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥く。
種をスプーンで綺麗にとる。 - 2 柔らかくなりやすいように薄く切る。
- 3 耐熱ボウルにかぼちゃと、かぼちゃが被るくらいの水を入れる。
- 4 3をふわっとラップをかけて、600w5分でレンジにかける。
-
5
柔らかくなったのを確認したら、ブレンダーでペースト状にする。
ゆで汁や白湯を入れてなめらかさを調節する。
製氷器に入れて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/05/05 08:09簡単にできました。有難うございました。
-
mykrk2021/02/02 17:50参考にさせていただきました!
ありがとうございます。