離乳食初期かぼちゃペースト(まとめてフリージング) レシピ・作り方

離乳食初期かぼちゃペースト(まとめてフリージング)
  • 約10分
  • 100円以下
KAImama
KAImama
離乳食初期に使えるかぼちゃペーストの冷凍作り置きレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥く。
    種をスプーンで綺麗にとる。
  2. 2 柔らかくなりやすいように薄く切る。
  3. 3 耐熱ボウルにかぼちゃと、かぼちゃが被るくらいの水を入れる。
  4. 4 3をふわっとラップをかけて、600w5分でレンジにかける。
  5. 5 柔らかくなったのを確認したら、ブレンダーでペースト状にする。
    ゆで汁や白湯を入れてなめらかさを調節する。
    製氷器に入れて完成♪

きっかけ

材料と出来上がり量の覚え書き

  • レシピID:1960012669
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/05 08:09
    離乳食初期かぼちゃペースト(まとめてフリージング)
    簡単にできました。有難うございました。
  • mykrk
    mykrk
    2021/02/02 17:50
    離乳食初期かぼちゃペースト(まとめてフリージング)
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る