ホタテとブロッコリーのガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一小房に分けて水で洗い、耐熱ボウルに入れる。
ふわっとラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱する。
ニンニクがフツフツして香りが出てきたら、醤油以外の材料全て入れる。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、醤油をひと回し入れてなじませて完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかくなりすぎないように固めにレンジにかけておくのがオススメです♪
きっかけ
冷蔵庫のありあわせ。