アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋 鶏むね 白菜 塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゼロハチゼロサン
鶏むね一つをそのまま入れても、ホロホロになる簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

○鶏むね肉
一つ
○白菜
4分の1
○水
500ml
●塩
小さじ1
●鶏ガラスープ素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を圧力鍋に入れます。むね肉はカットしなくてもパラパラになります
  2. 2
    強加圧6分で煮ていきます
  3. 3
    圧力が抜けるまで待ち、開けて、●を入れます
  4. 4
    とりをほぐしながらよく混ぜて完成です

おいしくなるコツ

鶏むね肉を取り出してサラダに入れても。

きっかけ

カットしなくても簡単に作りたい時に。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゼロハチゼロサン 簡単な料理、作り置き、ローリングストックの消費、節約料理を頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 22:11
トロトロで美味しく仕上がりました!
hottyoi
コメントありがとうございます(๑╹ω╹๑ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする