ご飯がすすむ☆わさびがポイントおかずアボカド白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- 鰹節
- 小パック1/2袋
- わさび
- 小パック1個
- 醤油
- 小さじ2
- 茹でた白菜
- ひとつかみ
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 白すりごま
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 器に茹でた白菜の水をきり入れる。
皮をむき種をとり一口大にきったアボカドをいれる。わさびと白すりごま、塩昆布を写真のように入れる。
-
- 2
-
- 鰹節をかけ、醤油をたらしアボカドの形が崩れないようによくまぜてごま油をたらし完成!
おいしくなるコツ
わさびはダマにならないようによく混ぜ合わせる。
きっかけ
ご飯がすすむ簡単アボカドおかずを家にある材料を組み合わせてつくりたくて。
ズボラめしを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜はなくてもOKですがあったほうが美味しいので今回は入りで