お手軽アップルパイ レシピ・作り方
![お手軽アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64acbc26b8c232996071fbcc6bd6b1fe0629ef4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 一個
- シナモンパウダー 小さじ1
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
- パイシート 一枚
作り方
- 1 りんごは一口サイズに切ります
-
2
フライパンにバターをひき
りんご、レモン汁を加え汁気がなくなるまで加熱します。 -
3
パイシートを四等分にカットし、そのうちの2つに
2のりんご、シナモンパウダーをかけて、残りの2枚のパイシートを被せて包み、周りをフォークで押してくっつけます。 -
4
オーブントースターで
3を焦げ目がつくまで焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません