お手軽アップルパイ レシピ・作り方

お手軽アップルパイ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • りんご 一個
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • バター 10g
  • レモン汁 大さじ1
  • パイシート 一枚

作り方

  1. 1 りんごは一口サイズに切ります
  2. 2 フライパンにバターをひき
    りんご、レモン汁を加え汁気がなくなるまで加熱します。
  3. 3 パイシートを四等分にカットし、そのうちの2つに
    2のりんご、シナモンパウダーをかけて、残りの2枚のパイシートを被せて包み、周りをフォークで押してくっつけます。
  4. 4 オーブントースターで
    3を焦げ目がつくまで焼いたら完成です

きっかけ

りんごを消費したく作りました。

  • レシピID:1960012247
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る