ふりかけアレンジ★キャベツ卵のわかめ梅ふりかけ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ
- 2.3つかみ
- 半熟茹で卵
- 2個
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 男梅ふりかけ
- 2ふり
- 白すりごま
- 2ふり
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 半熟茹で卵の殻をむきボウルにいれる。
白すりごまと乾燥わかめとポン酢を加えてスプーンで半熟茹で卵をざっくり潰しながら混ぜる。
-
- 2
-
- 乾燥わかめがすこししんなりしたら、
食べやすいサイズに切ったキャベツと男梅ふりかけを加えまんべんなくまぜて完成!
おいしくなるコツ
手順2でよく混ぜ合わせること。
きっかけ
生キャベツを冷蔵庫にあった材料を使って簡単においしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のキャベツをパクパク食べたいかたに∩^ω^∩
ダイソーで購入した梅ふりかけを使用しました。