簡単!美味しい!キャベツと挽肉の重ねトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
重ねて煮るだけ!肉の旨みが染み渡り、とても美味しい一品です(^^)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

キャベツの葉
10枚くらい
★豚挽肉
400gくらい
★パン粉
カップ1
★牛乳
カップ1/2
★塩
ひとつまみ
★ブラックペッパー
2〜3振り
★ナツメグ
2〜3振り
★卵
1個
○基本のトマトソース缶
1缶
○水
カップ2杯
○コンソメ(粒状)
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    ★を合わせてよくこねる。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。茎の硬い部分は、薄切りにする。
  3. 3
    フライパン一面に2のキャベツを敷く。
  4. 4
    その上に1のひき肉をしく。それを繰り返し2回する。
  5. 5
    4に○を全て入れる。
  6. 6
    蓋をして、30分ほど煮たら完成♪
  7. 7
    お皿に取り分けて召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

豚挽肉が好きで使用していますが、こってりがお好みの方は、合い挽き肉も美味しいかとおもいます(^^)

きっかけ

実家から、採りたてのキャベツをもらったので作りました(^^)

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉巻かないロールキャベツロールキャベツ トマトロールキャベツ コンソメキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする