電子レンジで、パパッと絶品きな粉もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 4個
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる。
-
- 2
-
- 電子レンジ600wで2分半〜3分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 加熱している間に、ボールに、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜておく。
-
- 4
-
- 2の加熱が終わったらお湯を捨てる。3の中にお餅を入れて、きな粉を全体に絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
砂糖や塩は、お好みで加減してください(^^)
きっかけ
おもちの賞味期限が近かったので、家にあるもので作りました(^^)