サバとソフリットのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyuu
サバとソフリットの旨味が凝縮されたスパゲッティです

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
サバ缶
1/2缶
ソフリット(1960011655)
40g
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
塩昆布
5g
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩分濃度1%のお湯で、スパゲッティをアルデンテに仕上げる
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンに、鷹の爪とみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で加熱する
  3. 3
    鷹の爪を取り出す。サバ缶の身だけ入れ(汁は捨てない)、焼き色が付くまで焼く。塩(分量外)を軽く振りかけ、醤油を加える
  4. 4
    ソフリットと塩昆布、サバ缶の汁の半分を入れ、混ぜる。塩胡椒で味を整える
  5. 5
    茹で上げたスパゲッティと茹で汁10mlを加え、混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

焼き鯖でも美味しく召し上がれます

きっかけ

ソフリットの活用レシピです

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
さば缶塩昆布ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

youyuu 2020/09/06〜 毎日自炊している男子大学生(22)です 安くて美味しい、そしてちょっとお洒落なレシピを紹介できたらと思っています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする