材料(1〜3人分)
- 大根の葉
- さんつかみ
- セロリ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- ふたふり
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- セロリと大根の葉を粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、手順1をいれる。
七味唐辛子をふり大根の葉が少ししんなりしたら醤油を入れ炒める。
焦げ付く前に火をとめ器にもり鰹節をかけて完成!
おいしくなるコツ
少し汁気が残る程度で火をとめること。
きっかけ
セロリと大根の葉が足がつきそうだったので一気に消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません