アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと大根の葉の醤油ごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
鰹節とセロリのかおりがおいしい苦味とピリリと辛い大人の生ふりかけです∩^ω^∩

材料(1〜3人分)

大根の葉
さんつかみ
セロリ
1本
醤油
大さじ1
七味唐辛子
ふたふり
ごま油
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリと大根の葉を粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、手順1をいれる。
    七味唐辛子をふり大根の葉が少ししんなりしたら醤油を入れ炒める。
    焦げ付く前に火をとめ器にもり鰹節をかけて完成!

おいしくなるコツ

少し汁気が残る程度で火をとめること。

きっかけ

セロリと大根の葉が足がつきそうだったので一気に消費したくて。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
セロリごま油かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする