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かんたん!紅生姜 レシピ・作り方

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ramre
新生姜が手に入ったので梅漬け用の赤しそで紅生姜を作ってみました。市販のものと違い自然の味です。簡単なのでおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

新生姜
2〜3パック
梅漬け用赤しそ
100〜150g
適量
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作り方

  1. 1
    新生姜を薄くスライスして塩を適量をまぶして30分ほどおきます。
  2. 2
    しなっとしたら水分をぎゅっと絞って千切りにします。
    塩分が気になる人は一度水で流してからでもいいです。
  3. 3
    市販の梅漬け用赤しそを生姜の1/3量くらいまぜます。
  4. 4
    よく混ぜたら、保存袋や清潔な瓶に詰めます。
  5. 5
    最初は白っぽいですが一週間もするととても綺麗な赤色になります。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で放置するだけです。鶏肉と一緒にとり天にしたらとっても美味しかったです。 チャーハンや焼きそばなど味のアクセントにどうぞ。

きっかけ

梅干しをつけようと思って買っておいた赤しそが余っていたので。

公開日:2020/08/08

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カテゴリ
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