なす(生)の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
生のままで大丈夫です^-^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
○ごま油
大さじ1
○鶏がらスープ(もしくは顆粒だし)
小さじ1/2
○醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすのヘタをきり、縦4本くらいに割き、割いたなすをちぎっていきます。
  2. 2
    ○の調味料を和えて出来上がりです。

    時間があれば、冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

作ってすぐより少し寝かせた方が美味しいかな… 写真は15分寝かせたものです?

きっかけ

簡単もう1品を。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ糖質制限・低糖質その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/06 20:28
萌吉さん初めまして!生なすに薬味いっぱい刻んでのせるの好きなんですが面倒に感じる日もあるんです(´Д`*)これなら簡単で美味しい(≧∀≦)手軽に作れるのが嬉しい
ちぇりCOOK
お試し頂きありがとうございます^^* 簡単ですよね♡
2020/10/05 18:42
お疲れ様でした♪きょうはこれ!写真では葱!?と胡麻見えたのでトッピングしました♪ワイルドな茄子を割く作業面白かったです(*'ω' *)味もバッチリ決まって美味♡
ここなっつん
ここなっつんさんこんばんは✩.*˚胡麻です^-^ 彩りだけの時は人それぞれかなぁと略笑完コピありがとう♡ 寒くなったから風邪ひかないよぉにね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする