現在地
野菜  > 
なす  > 

なす(生)の和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • なす

    1本

  • ○ごま油

    大さじ1

  • ○鶏がらスープ(もしくは顆粒だし)

    小さじ1/2

  • ○醤油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なす(生)の和え物
  • 100円以下

生のままで大丈夫です^-^

作り方

  • 1

    なすのヘタをきり、縦4本くらいに割き、割いたなすをちぎっていきます。

  • 2

    ○の調味料を和えて出来上がりです。

    時間があれば、冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

簡単もう1品を。

おいしくなるコツ

作ってすぐより少し寝かせた方が美味しいかな…
写真は15分寝かせたものです?

レシピID: 1960011257

公開日:2020.08.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

▲なす(生)の和え物のページ上部へ