なす(生)の和え物 レシピ・作り方

なす(生)の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
生のままで大丈夫です^-^

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○鶏がらスープ(もしくは顆粒だし) 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすのヘタをきり、縦4本くらいに割き、割いたなすをちぎっていきます。
  2. 2 ○の調味料を和えて出来上がりです。

    時間があれば、冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

簡単もう1品を。

おいしくなるコツ

作ってすぐより少し寝かせた方が美味しいかな… 写真は15分寝かせたものです?

  • レシピID:1960011257
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ糖質制限・低糖質その他の和え物
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/10/06 20:28
    なす(生)の和え物
    萌吉さん初めまして!生なすに薬味いっぱい刻んでのせるの好きなんですが面倒に感じる日もあるんです(´Д`*)これなら簡単で美味しい(≧∀≦)手軽に作れるのが嬉しい
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/10/05 18:42
    なす(生)の和え物
    お疲れ様でした♪きょうはこれ!写真では葱!?と胡麻見えたのでトッピングしました♪ワイルドな茄子を割く作業面白かったです(*'ω' *)味もバッチリ決まって美味♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る