なすの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
低糖質おつまみを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1/2
豚バラ肉
4枚
豆苗(なくても)
少量
ごま油
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に薄切り(5ミリ位)に切ったなすを入れて、レンジ使用可能なラップでふんわり蓋をして、レンジ600wで1分加熱しておきます。
  2. 2
    豚バラ肉2枚をずらして重ねて①のなす、豆苗をおき…
  3. 3
    端からクルクルと巻いていきます。
    これを2つ作ります。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、巻き終わりを下にして③を焼いていきます。
  5. 5
    豚肉に焼き目がついたら酒を入れて蓋をして三分くらい蒸し焼きにして火を通します。
  6. 6
    蒸して火が通っているのを確認してから塩コショウをふり水分を飛ばすように転がしながら焼きます。
  7. 7
    半分に切り器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

切っても切らなくてもお好みで。

きっかけ

なすの消費に。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ糖質制限・低糖質簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする