手抜きなズボラご飯 豆腐丼(糖質オフ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンとカニカマのマヨポンあえを作ります。
ピーマンを3cm程度に切ります。
カニカマをほぐす。
マヨネーズとポン酢を入れてあえる。
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- 2
- 豆腐をレンジで温めます。
500Wで1分くらい。
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- 3
- どんぶりにきゃべつを盛る。
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- 4
- 豆腐をスプーンで適度な大きさにして、盛ったきゃべつの上に乗せる。
その上に、かつお節→ピーマンとカニカマのマヨポンあえをのせる。
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- 5
- 上からポン酢を回し掛けてできあがり♪
きっかけ
ご飯を作りたくなくて、手抜きをしたかったため。
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