手抜きなズボラご飯 豆腐丼(糖質オフ) レシピ・作り方

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あやめ1027
ご飯作るのがめんどくさいときに、ささっと手抜きでずぼらなご飯♪

材料(1人分)

千切りきゃべつ
食べたいだけ
豆腐
80g(3個パックの1つ)
ピーマン
1/2
カニカマ
2つ
マヨネーズ
好きな量
かつお節
好きなだけ
ポン酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンとカニカマのマヨポンあえを作ります。
    ピーマンを3cm程度に切ります。
    カニカマをほぐす。
    マヨネーズとポン酢を入れてあえる。
  2. 2
    豆腐をレンジで温めます。
    500Wで1分くらい。
  3. 3
    どんぶりにきゃべつを盛る。
  4. 4
    豆腐をスプーンで適度な大きさにして、盛ったきゃべつの上に乗せる。
    その上に、かつお節→ピーマンとカニカマのマヨポンあえをのせる。
  5. 5
    上からポン酢を回し掛けてできあがり♪

きっかけ

ご飯を作りたくなくて、手抜きをしたかったため。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
豆腐丼5分以内の簡単料理その他○○を使わない(材料)低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

あやめ1027 日々のご飯記録。 2020年に入って、夕ごはんのぷち糖質オフしてます(*ノω・*)テヘ 自分の覚え書きのためにもレシピ投稿♪

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