タコスミートとナスともやしのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコミート(レトルト)
- 半分
- 卵
- 3つ
- ナス
- 1/3
- もやし
- 20g
作り方
-
- 1
- ナスを1cm角、もやしを1cmに切り、フライパンで軽く炒める
-
- 2
- サラダ油をひき、溶いた卵を流し、箸でくるくる回しながら焼く
-
- 3
- ある程度固まってきたら、1とタコミートとを真ん中におく
-
- 4
- 具が乗っていない部分の左右の卵で具を包み、ひっくり返す
おいしくなるコツ
タコミートに味がついているので、味付けが不要!
きっかけ
タコミートを使ったアレンジ料理をしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません