材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- 塩(板ずり用)
- 適量
- 豚バラ肉
- 6枚
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラのガクを切り落として塩で板ずりして水洗いした後水気をふきます。
-
- 2
-
- 肉の片面に塩胡椒をふり、オクラの端から巻き付けるように巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、表にも塩コショウをふり、酒をふりかけてレンジ600wで3分加熱します。
-
- 3
-
- 取り出して器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
オクラのガクは中身が出ないように切って下さい。
ポン酢や、マヨネーズをかけても美味しいです^-^
きっかけ
今が旬のオクラを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません