アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのぬか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
漬け方にコツ?かなぁ。

材料(2人分)

パプリカ
1/2
ぬか床
パプリカが漬かる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはワタやヘタの部分を取り、洗って水気を拭きとっておきます。
  2. 2
    パプリカに糠を詰めるようにして…
  3. 3
    ひっくり返します。
  4. 4
    上からしっかり糠をかぶせて、1日つけます。
  5. 5
    1日たったら取り出して水で洗い、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ムラができないように詰めてひっくり返すといいよ、と母。 ご家庭のぬか床で1日~お好みの漬け具合を探してみて下さい。

きっかけ

パプリカのぬか漬けを前に食べて美味しかったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする