材料(2人分)
- パプリカ
- 1/2
- ぬか床
- パプリカが漬かる量
作り方
-
- 1
-
- パプリカはワタやヘタの部分を取り、洗って水気を拭きとっておきます。
-
- 2
-
- パプリカに糠を詰めるようにして…
-
- 3
-
- ひっくり返します。
-
- 4
-
- 上からしっかり糠をかぶせて、1日つけます。
-
- 5
- 1日たったら取り出して水で洗い、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ムラができないように詰めてひっくり返すといいよ、と母。
ご家庭のぬか床で1日~お好みの漬け具合を探してみて下さい。
きっかけ
パプリカのぬか漬けを前に食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません