アプリで広告非表示を体験しよう

牛串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
牛肉が高かった

材料(2人分)

牛肉(今回もも肉ステーキ用)
1枚
パプリカ
1/4
岩塩
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とパプリカを串に刺しやすい大きさに切ります(牛肉の色が具合悪そうなのはキッチンの灯りのせいか…)
  2. 2
    順に串に刺して岩塩、ブラックペッパーを両面にふりかけてグリルに入れます。(塩コショウでも…)
    しいているのはくっつきにくいアルミホイルです(クックパー)
  3. 3
    中火で8分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

家のグリルは両面焼きです。 片面のグリルだったら4分4分でひっくり返して下さい。

きっかけ

つまみに。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフロカボ ダイエット糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする