アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の丼❗️カツ丼風⁉ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
お財布にやさしい丼です!しかも食べ応えあります!

材料(2人分)

お麩(一口サイズ)
10g
☆水
100cc
☆酒.みりん.砂糖
各小さじ1
☆醤油
小さじ2
米粉
20g
揚げ用油
適量
*玉ねぎ
1/2個
*水
50cc
*だしの素
一袋
*酒.みりん.だし醤油
各大さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を水でもどし、軽く絞ります。
    鍋に☆とお麩を入れ煮汁がなくなろまで煮ます。
  2. 2
    お麩が冷めたらしっかり絞り米粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げます。
  3. 3
    フライパンに*のすべての材料を入れにます。玉ねぎがやわらかくなったら揚げたお麩を入れ溶き卵を入れ蓋をします。卵にあるていど火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お麩を煮ることで味がしっかりします!

きっかけ

お麩で何かできないかなと思い作ってみました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする