材料(2人分)
- お麩(一口サイズ)
- 10g
- ☆水
- 100cc
- ☆酒.みりん.砂糖
- 各小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- 米粉
- 20g
- 揚げ用油
- 適量
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *水
- 50cc
- *だしの素
- 一袋
- *酒.みりん.だし醤油
- 各大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- お麩を水でもどし、軽く絞ります。
鍋に☆とお麩を入れ煮汁がなくなろまで煮ます。
-
- 2
- お麩が冷めたらしっかり絞り米粉をまぶして180度の油でカリッとなるまで揚げます。
-
- 3
- フライパンに*のすべての材料を入れにます。玉ねぎがやわらかくなったら揚げたお麩を入れ溶き卵を入れ蓋をします。卵にあるていど火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お麩を煮ることで味がしっかりします!
きっかけ
お麩で何かできないかなと思い作ってみました
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